発行年 | 巻 | 号 | 頁 | 項 | 題 目 | 著者名 |
1967 | 12 | 4 | 183-187 | 試験報告 | 原料皮に関する研究(26) 塩蔵における古塩が皮の性質におよぼす影響 | 岡村浩・諸橋悠紀治・川村亮 |
12 | 4 | 188-192 | 試験報告 | 原料皮に関する研究(27) 各種無機塩類を使用したキュア-リングが皮の性質におよぼす影響 | 岡村浩・諸橋悠紀治・川村亮 | |
12 | 4 | 193-203 | 試験報告 | 皮粉製造に関する研究(2) | 岡村浩・菅野英二郎・太田博文 ・諸橋悠紀治・川村亮 |
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12 | 4 | 204-206 | 試験ノート | 皮粉の性質に及ぼす精製の影響 | 岡村浩・菅野英二郎・川村亮 | |
12 | 4 | 207-209 | 試験ノート | 皮粉の保存による性状の変化について | 岡村浩・菅野英二郎・川村亮 | |
12 | 4 | 210-212 | 試験ノート | 製造ロット間における皮粉の性状の変動 | 岡村浩・菅野英二郎・川村亮 | |
12 | 4 | 213-216 | 試験ノート | クロム・コラーゲン繊維による織布の製造について | 岡村浩・太田博文・川村亮 | |
13 | 1 | 1-8 | 論文 | ベーチングに関する研究(4)脱灰及びベーチング処理が小牛皮の機械的性質におよぼす影響 | 菅野英二郎・岩城和雄・岡村浩 | |
13 | 1 | 9-15 | 論文 | ベーチングに関する研究(5)クロム鞣小牛革の機械的性質におよぼす放線菌プロテアーゼの種類の影響 | 菅野英二郎・西山巌・岩城和雄 ・岡村浩 |
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13 | 1 | 16-20 | 論文 | ベーチングに関する研究(6)ベーチング効果におよぼす石灰漬の影響 | 岡村浩・和田敬三・諸橋悠紀治 | |
13 | 1 | 21-23 | ノート | 原料皮の鮮度に関する一考察 | 岡村浩・川村亮 | |
13 | 1 | 24-26 | ノート | 皮粉の化学分析値について | 岡村浩・菅野英二郎・川村亮 | |
13 | 2 | 43-50 | 報文 | 酵素の脱毛作用に関する研究(第2報) 枯草菌産生酵素の脱毛作用―2 脱毛作用条件の詳細なる検討 | 久保田穣・田島英男 | |
13 | 2 | 51-55 | 報文 | 酵素の脱毛作用に関する研究(第3報) 枯草菌産生酵素の脱毛作用―3 酵素脱毛試験 | 久保田穣・金子克孝・前田宣治 | |
13 | 2 | 56-60 | 試験報告 | ウェザリングによるクロム革の劣化 | 上原孝吉・和田敬三・立野静恵 ・岡村浩 |
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13 | 2 | 61-62 | ノート | クロム処理コラーゲン繊維の吸収性について | 岡村浩・菅野英二郎 | |
13 | 2 | 63-65 | ノート | 食物タンニン定量用コラーゲン繊維の調製について | 岡村浩・菅野英二郎 | |
13 | 3 | 81-89 | 試験報告 | 標準皮片の製造に関する研究(1) 製造条件の検討 | 岡村浩・和田敬三・川村亮 | |
13 | 3 | 90-95 | 試験報告 | 原料皮に関する研究(29) 塩蔵条件が塩蔵皮の性質および品質に及ぼす影響 | 岡村浩・太田博文・川村亮 | |
13 | 3 | 96-102 | 試験報告 | 靴用甲材料としてのクロム鞣革に関する研究(1) 乾圧熱抵抗性の簡易測定法 | 鵜飼信雄・堤俊夫・坪倉浩一・ 小林皖二・別府昭彦・久保善信 |
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13 | 3 | 103-107 | 試験報告 | 靴用甲材料としてのクロム鞣革に関する研究(2) 乾圧熱による脆化因子の追究 | 鵜飼信雄・坪倉浩一・小林皖二 ・別府昭彦・久保善信 |
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13 | 3 | 108-112 | 試験報告 | 靴用甲材料としてのクロム鞣革に関する研究(3) 再鞣処理が熱収縮温度と乾圧熱抵抗に与える効果 | 鵜飼信雄・坪倉浩一・小林皖二 ・別府昭彦・久保善信 |