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発行年:1967年(昭和42年

発行年 題 目 著者名
1967 12 4 183-187 試験報告 原料皮に関する研究(26) 塩蔵における古塩が皮の性質におよぼす影響 岡村浩・諸橋悠紀治・川村亮
  12 4 188-192 試験報告 原料皮に関する研究(27) 各種無機塩類を使用したキュア-リングが皮の性質におよぼす影響 岡村浩・諸橋悠紀治・川村亮
  12 4 193-203 試験報告 皮粉製造に関する研究(2) 岡村浩・菅野英二郎・太田博文
・諸橋悠紀治・川村亮
  12 4 204-206 試験ノート 皮粉の性質に及ぼす精製の影響 岡村浩・菅野英二郎・川村亮
  12 4 207-209 試験ノート 皮粉の保存による性状の変化について 岡村浩・菅野英二郎・川村亮
  12 4 210-212 試験ノート 製造ロット間における皮粉の性状の変動 岡村浩・菅野英二郎・川村亮
  12 4 213-216 試験ノート クロム・コラーゲン繊維による織布の製造について 岡村浩・太田博文・川村亮
  13 1 1-8 論文 ベーチングに関する研究(4)脱灰及びベーチング処理が小牛皮の機械的性質におよぼす影響 菅野英二郎・岩城和雄・岡村浩
  13 1 9-15 論文 ベーチングに関する研究(5)クロム鞣小牛革の機械的性質におよぼす放線菌プロテアーゼの種類の影響 菅野英二郎・西山巌・岩城和雄
・岡村浩
  13 1 16-20 論文 ベーチングに関する研究(6)ベーチング効果におよぼす石灰漬の影響 岡村浩・和田敬三・諸橋悠紀治
  13 1 21-23 ノート 原料皮の鮮度に関する一考察 岡村浩・川村亮
  13 1 24-26 ノート 皮粉の化学分析値について 岡村浩・菅野英二郎・川村亮
  13 2 43-50 報文 酵素の脱毛作用に関する研究(第2報) 枯草菌産生酵素の脱毛作用―2 脱毛作用条件の詳細なる検討 久保田穣・田島英男
  13 2 51-55 報文 酵素の脱毛作用に関する研究(第3報) 枯草菌産生酵素の脱毛作用―3 酵素脱毛試験 久保田穣・金子克孝・前田宣治
  13 2 56-60 試験報告 ウェザリングによるクロム革の劣化 上原孝吉・和田敬三・立野静恵
・岡村浩
  13 2 61-62 ノート クロム処理コラーゲン繊維の吸収性について 岡村浩・菅野英二郎
  13 2 63-65 ノート 食物タンニン定量用コラーゲン繊維の調製について 岡村浩・菅野英二郎
  13 3 81-89 試験報告 標準皮片の製造に関する研究(1) 製造条件の検討 岡村浩・和田敬三・川村亮
  13 3 90-95 試験報告 原料皮に関する研究(29) 塩蔵条件が塩蔵皮の性質および品質に及ぼす影響 岡村浩・太田博文・川村亮
  13 3 96-102 試験報告 靴用甲材料としてのクロム鞣革に関する研究(1) 乾圧熱抵抗性の簡易測定法 鵜飼信雄・堤俊夫・坪倉浩一・
小林皖二・別府昭彦・久保善信
  13 3 103-107 試験報告 靴用甲材料としてのクロム鞣革に関する研究(2) 乾圧熱による脆化因子の追究 鵜飼信雄・坪倉浩一・小林皖二
・別府昭彦・久保善信
  13 3 108-112 試験報告 靴用甲材料としてのクロム鞣革に関する研究(3) 再鞣処理が熱収縮温度と乾圧熱抵抗に与える効果 鵜飼信雄・坪倉浩一・小林皖二
・別府昭彦・久保善信
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